*La
cadena de restaurantes siempre se ha caracterizado por su ardua labor
en materia de Responsabilidad Social y este paso es uno más para el
compromiso con el bienestar animal, el medio ambiente y la
sustentabilidad.
Ciudad de México, 9 de agosto del 2016.–El día de hoy en una conferencia de prensa, Grupo
Toks, reconocida empresa alimentaria y líder en proyectos en el ámbito
de la responsabilidad social empresarial, anunció que se abastecerá
únicamente de huevo y carne de cerdo libres de jaula en toda su cadena
de suministro. Grupo Toks anunció la nueva política en conjunto con su
aliado Humane Society International (HSI), una de las organizaciones de
protección animal más grande del mundo. Grupo Toks, con 226
restaurantes en el país, incluyendo Toks, Panda Express, Cup Stop,
Restaurantes California y Beer Factory se convierte hoy en la primera
empresa restaurantera mexicana en adoptar una política libre de jaula
en su cadena de suministro para huevo y cerdo. La empresa restaurantera
trabajará con sus proveedores de huevo y cerdo y HSI en la
implementación de esta nueva política de bienestar animal y
responsabilidad social empresarial, para lograr un suministro libre de
jaula para el año 2022.
“Grupo
Toks es una empresa que es caracterizada por emprender importantes
proyectos y acciones de Responsabilidad Social Empresarial, incluyendo
temas como la sustentabilidad, consumo responsable, proyectos
productivos comunitarios y ahora el bienestar animal con nuestros
proveedores,” afirmó Gustavo Pérez Berlanga, Director de Responsabilidad
Social de Grupo Toks. “Estamos convencidos que la transición a huevo y
carne de cerdo libres de jaula es el camino correcto en beneficio de los
animales y también como respuesta a las exigencias de nuestros
clientes.”
Sabina
García, Gerente de Proyectos y Políticas Corporativas del Departamento
de Animales de Producción de HSI México afirmó: “Felicitamos a Grupo
Toks por ser líder y ejemplo en el bienestar animal en la industria
alimentaria. Nos complace saber que Grupo Toks anuncia este compromiso
en favor de los animales de producción al eliminar de su cadena de
suministro el huevo y carne de cerdo provenientes de sistemas que
confinan a los animales en jaulas. Este compromiso mejorará la vida de
millones de animales de la industria alimentaria en el país. Así mismo
establece un precedente para el resto de las empresas alimentarias en
México y Latinoamérica que deseen estar a la altura de las tendencias
locales y globales.”
En
México, las cerdas reproductoras son frecuentemente confinadas durante
toda su vida en jaulas de gestación, recintos de metal individuales casi
del tamaño del cuerpo de cada animal, impidiéndoles dar la vuelta o
tomar más de uno o dos pasos hacia adelante y hacía atrás. Decenas de
millones de gallinas ponedoras de huevo en el país también pasan su vida
confinadas en jaulas en batería, hechas de malla de metal, tan pequeñas
que no pueden estirar completamente sus alas.
Cada
vez más empresas alimentarias se están sumando a este movimiento “libre
de jaula” alrededor del mundo, y empresas como Grupo Toks están siendo
pioneros en el tema en México.
Como parte de su compromiso, Grupo Toks publicará información respecto a sus avances durante el período de transición.
Sobre Grupo Toks
Con
más de 226 restaurantes de diversos formatos en la República Mexicana y
45 años de experiencia, Toks ha creído en el valor y calidad de sus
platillos, instalaciones y colaboradores; por ello ha sido considerada
como una Empresa Socialmente Responsable, poseedora del Distintivo H y
sumar sus operaciones a la iniciativa del Pacto Mundial de la ONU; así
como desarrollar modelos económicamente sustentables que integran a
comunidades de escasos recursos como proveedores. Gracias a ello nuestros clientes están convencidos de que Toks es mucho más.
Conoce más:
http://www.toks.com.mx/
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